moqueca de tilapia


       INGREDIENTES

500 g de Posta de Tilápia  

400 g de Camarão  

5 dentes de alho

200 ml de leite de coco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola

200 g de mandioquinha-salsa

2 tomates

3 pimentas dedo-de-moça

Cheiro verde a gosto

1 colher de sopa de extrato de tomate

Azeite de oliva

20 ml de azeite de dendê

Água o suficiente

 MODO DE PREPARO

Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.

Tempere o camarão com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado. Reserve.

Pique todos os legumes. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de tilápia. Reserve.

Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados.

Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça, adicione o extrato de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite de dendê, depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.

Sirva com arroz branco.

josuel

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