Caldo de vaca atolada

 

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo

1kg de costela bovina desossada em cubos

2 cebolas picadas

3 talos de alho-poró fatiado

2 dentes de alho amassados

2 cubos de caldo de costela

2 litros de água quente

1,5kg de mandioca descascada em cubos

2 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

Alho-poró fatiado para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e refogue a costela com a cebola, o alho-poró, o alho e o caldo de costela até dourar

Despeje a água quente, a mandioca, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão

Desligue, deixe sair à pressão naturalmente e então abra a panela

Retire metade da mandioca com uma escumadeira, e bata no liquidificador com a água até formar um creme

Despeje na panela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio por 5 minutos

Decore com alho-poró fatiado e sirva em seguida em cumbucas.


josuel

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